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春の食育
令和5年6月1日
毎月のプチ食育では、管理栄養士が子ども達に実物や教材を使用して、旬の食材の話をしています。
楽しい食育の取り組みは、5歳児の「包丁教室」です。食材により変わる切り方を覚え、包丁の持ち方や切り方を、実際の食材を使用して練習しました。「だし汁教室」ではだしをとる過程を実際に見ながら、昆布やかつおのだし比べや、香りと味の変化を感じます。すまし汁は美味しい出来上がりでした。
令和5年6月1日
毎月のプチ食育では、管理栄養士が子ども達に実物や教材を使用して、旬の食材の話をしています。
楽しい食育の取り組みは、5歳児の「包丁教室」です。食材により変わる切り方を覚え、包丁の持ち方や切り方を、実際の食材を使用して練習しました。「だし汁教室」ではだしをとる過程を実際に見ながら、昆布やかつおのだし比べや、香りと味の変化を感じます。すまし汁は美味しい出来上がりでした。