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夏の食育
令和4年8月1日
感染症対策を念入りに行いながら、「キッズクッキング」を行っています。梅を使って梅干しと梅シロップ作りをした日は、爽やかな香りが保育室いっぱいに広がります。「すいかの日」や食育教室では「お箸」と「包丁」、「出汁」をテーマにして、お箸の持ち方や使い方、包丁の扱い方や切り方、食材による出汁の違いを学びました。毎月の旬の食材をテーマにした「プチ食育」の時間も好評です。
令和4年8月1日
感染症対策を念入りに行いながら、「キッズクッキング」を行っています。梅を使って梅干しと梅シロップ作りをした日は、爽やかな香りが保育室いっぱいに広がります。「すいかの日」や食育教室では「お箸」と「包丁」、「出汁」をテーマにして、お箸の持ち方や使い方、包丁の扱い方や切り方、食材による出汁の違いを学びました。毎月の旬の食材をテーマにした「プチ食育」の時間も好評です。