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春の食育
令和4年6月1日
毎月のプチ食育では、管理栄養士が子ども達に旬の食材の話をしています。4月は「たけのこ」5月は「アスパラガス」です。実物や教材を使用して、楽しく食育の学習を行っています。
幼児クラスの食育教室では春の食材、そら豆やさやえんどうの豆むきをしたり、大豆を石うすで挽いてきな粉作りに挑戦したりしました。手打ちうどんはコシが命、生地を足で踏んでおいしいうどんを作ります。出来上がったうどんはおやつにいただきました。出汁の香りも食欲をそそります。
令和4年6月1日
毎月のプチ食育では、管理栄養士が子ども達に旬の食材の話をしています。4月は「たけのこ」5月は「アスパラガス」です。実物や教材を使用して、楽しく食育の学習を行っています。
幼児クラスの食育教室では春の食材、そら豆やさやえんどうの豆むきをしたり、大豆を石うすで挽いてきな粉作りに挑戦したりしました。手打ちうどんはコシが命、生地を足で踏んでおいしいうどんを作ります。出来上がったうどんはおやつにいただきました。出汁の香りも食欲をそそります。